Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: р.Ока
Избушка рыбака - рыбалка по всей России. > Новости с водоемов > 77 Москва и Подмосковье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
seawolf
Были в субботу на Оке в районе д.Зиброво.Ловили на спин. Щука на 1.5кг. несколько голавлей и окуней гр. по 300-400. Поймали днем часов в 12. На следующий день погода менялась из дождливой на солнечную и попался только один голавль и браконьерский телевизор mad.gif .После чего с противоположного берега отмечен старт моторной лодки. Оказалось проверять телевизор. Мы повозмущались и собрались домой dry.gif .
Паша
Да с этими экранами и сетками всегда так, зацепишь какую нибудь, только начнеш отцеплять как эти браки тут как тут, да еще все на пальцах. Вообще оборзели!
antti
то знающие люди . А телевизор это что такое телеками рыппу ловят что ли dry.gif или рекламу включают что бы она на берег сама выбрасывалась mad.gif
ууу бреки коварные чего удумали
Офицер
А на Оке кто был на этих выходных , что с уровнем и цветом воды???? rolleyes.gif
Офицер
Суббота Озерна Я и Анюта.
Срання и до 10 один окушок, у соседей кружки 0. Обидно на. biggrin.gif
seawolf
На Оке вода поднялась еще выше. Мутная и кучи мусора плывут. mad.gif
Офицер
Завтра с утра на Озерну на утро есть желающие????
Лель
Офицер!
Ты на речку или на вдхр-е?
Офицер
На вдх. на базу где лодочки дают biggrin.gif
орех
да...ходил в эти выходные на Оке,хрен подойдёшь мля..
воды по самые ,эти....нашёл местечко под москвой..щука,окунь,форель,толстолобик...2000р. в день и лови скока хочешь до 10 кг! wink.gif
Коляныч
В воскресенье (11 июля) был на Оке возле ж.д. моста под Серпуховом. Уровень очень высокий (метра на 3 выше нормы). Все кусты затоплены, вода мутная. Половил с лодки на спиннинг 2 часа. Ни поклёвки. Течение - жуть! Уж стоял груз на лодке могучий (хватило-бы на нескольких МуМу) и то сносило.
орех
да ребят..с такой погодой на Оку ещё не скоро...
на море надо ,крабов душить! biggrin.gif
Коляныч
Река Ока под Серпуховом. Приехал вчера вечером и поплыл вверх по течению от ж.д. моста. Пару часиков успел до темноты половить на спиннинг. Итог 2 пустые поклёвки на твистер. С наступлением темноты на воблер клюнул маленький судачёк (отпущен). Сегодня (23.07) ловил с 5 утра. На джиг ноль, возле берега у затопленных кустов на вращалку 5 окуней. Один 300гр, другие 150гр. Далее продолжил на джиг и воблеры. Ловил до 14-00. Больше поклёвок не было. Уровень в реке на 2 метра выше нормы, течение сильное, прозрачность воды 30 сантиметров (в заливе чуть лучше). Временами проходят грозовые дожди, так что надеяться на скорый спад воды не приходится.
seawolf
Да на Оке сечас делать нечего.Сутки убили ради пары дохлых потычек.И отдыхающих толпы.Первый год такой наплыв "туристов".По соседству с нами пол ночи орала музыка, потом фейерверк под дикие вопли. А вокруг сети, сети, сети... Гдеж рыбнадзор? Честных рыбалей тресут, а браки не обламываются с ловлей... mad.gif
Коляныч
Река Ока под Серпуховом. Ловил с лодки на спиннинг. Приехал вчера вечером и поплыл вверх от ж.д. моста. Только приплыл на место, ливанул дождь. Ловил под дождём до вечера. Ни поклёвки. Сегодня ловил с 6 утра. Поймал трёх окуньков на вращалку (под берегом) напротив впадения речки Скниги. Речка Скнига очень мутная (прозрачность 2 см). Поэтому ниже впадения Ока то-же мутноватая. А выше впадения Скниги прозрачность Оки около 40 см.Днём (в13-00) ниже ж.д. моста поймал двух судачков (300 и 600 гр) на воблер. Пробовал на джиг. Ни поклёвки. Уровень Оки выше нормы примерно на метр. Когда ловил ниже ж.д. моста, обратил внимание на доночников. Сидят бамбук курят. За 3,5 часа наблюдений за ними только 1 рыболов вытащил 2-х лещей. Днём подплыла моторка с тремя перцами в камуфляже. Я ловил далеко от берега. Сказали, чтоб освободил фарватер. Наверно ГИМС. Отплыл чуть ближе к берегу. Хорошо, что хоть лодка зарегистрирована.
Коляныч
Только что приехал с Оки (под Серпуховом). Ловил с лодки на спиннинг. Приехал 03.08 днём и от ж.д. моста поплыл вниз по течению. Сразу на воблер поймал судака на 1.2 кг. Доплыл почти до автомобильного моста. Там ближе к вечеру убежал маленький судачёк и 1 холостая поклёвка. Вчера ловил весь день. Ни поклёвки. Поднялся выше по течению до острова (который ниже цимлянки). Наблюдал за тремя ребятами, которые ловили на донки. При мне они поймали 4 леща явно за кило каждый. После очередной поклёвки они рыбину минут 10-15 вываживали. Попался судак на 6 кг( с их слов). Сам видел – рыбина могучая. Даже, если скинуть пару кил на эмоции, то всё равно экземпляр хороший. Говорят на червя попался. Сам я с наступлением темноты половил на воблер. Поймал леща на 1.5 кг (за жабру забагрился). Ночью в спешном порядке снимал палатку (затопило прибывающей водой). С утра сегодня поплыл в протоку. Окунь гонял малька. Ни на что не брал, кроме поппера. Поймал двух и ещё много пустых поклёвок. Уровень воды в реке высокий, вода мутная (20 см видимость), плывёт много мусора, травы.
Коляныч
Река Ока под Серпуховом. Приехал вчера днём и начал ловлю на спиннинг ниже ж.д. моста. Пару часов половил – не клюёт. Тогда поплыл в протоку между Окой и карьером. Нашёл место, где бил жерех. Ловил на поппер. Клевал мелкий жерешок (200-300 гр). Но зато как! За одну проводку поппера 4-5 атак, масса холостых ударов! Поймал до вечера штук 20. Ещё попалось 6 голавликов (150-300 гр), а ближе к вечеру несколько окуней грамм по 200. Всё на поппер. Удовольствие колоссальное! Сегодня выплыл на то-же место в 6 утра. Ну, думаю, сейчас я их! До 7 утра поймал 5 окуней и 1 жерешка. И всё. Больше поклёвок за целый день не было! Ветер изменился. Уровень воды в Оке немного выше нормы, прозрачность примерно 40 см.
Коляныч
Вчера ездил на Оку под Серпухов. Ловил на спиннинг с берега выше ж.д. моста. На поролонку поймал судачка грамм на 400. В месте впадения реки Скниги на вращалку убежал окунёк. Попробовал на поппер. Последовал мощный удар. Спиннинг в дугу и тут-же сход. Разогнулся тройник. Позднее на воблер попался маленький судачёк. Воды в Оке всё ещё многовато, прозрачность около 40 см.

Коляныч
Река Ока под Серпуховом. Вчера ловил на спиннинг с 14-00 до вечера. Итог 1 голавлик на воблер. Сегодня (25.08) ловил с 6 утра. Сначала попробовал в протоке на поппер. Поймал двух маленьких жерешков. Потом переместился на Оку на любимую бровку. Итог 6 щучек по 800 гр, 3 схода и несколько пустых ударов. Из них 1 щучка на воблер, 1 на твистер, 4 на поролонку. На поролонку поклёвки в момент отрыва от дна и в догонку. Прозрачность воды 30-40 см.
Золотой
То Коляныч
А как там доночники себя чувствуют?
underland
to Коляныч..

Ты бы хоть фоток сделал.. Интересно глянуть..

Да и вообще.. Мог бы и пригласить biggrin.gif

Я бы с удовольствием бы с тобой как-нить махнул ph34r.gif
Коляныч
ТО Золотой. В последний раз я был, то доночники бамбук курят. За весь день не слышал ни одного колокольчика. Народу уже малость поменьше. А вообще у доночников с похолоданием воды всё хуже и хуже. В том году так было. Я думаю этот год не исключение. Хотя в том году судак хорошо брал. Штук по 6 за день ловил. В этом плохо. А на Оку мне нравится ездить ещё тем, что рыба хоть поклёвывает. Где-нибудь на водохранилище ОП, а на Оке хоть что-то. Вероятно поеду 28/29. Но 1/2 сентября точно. Но надо ловить с лодки. С берега плоховато. Если у кого есть желание съездить, то пошите на мыло. Покажу уловистые точки. Ловлю я только на спиннинг. А сейчас попробую фото Оки вставить. Место выше ж.д. моста километров 5. Цифрового фотоаппарата нет, снимал обычной мыльницей. Качество так себе.
Коляныч
Река Ока под Серпуховом. Ловил ниже ж.д. моста с лодки на спиннинг. Вчера поймал окуня 300 гр. и щучку 500 гр. На поролонку. Ещё сход хорошей щуки (примерно 1.5 кг). Сделала свечку, потрясла башкой и отцепилась. Ещё несколько пустых поклёвок было. Сегодня с утра одну поймал, потом перерыв. Сплавал на карьер. Жерех гуляет здорово, но не берёт. Вернулся на Оку и поймал ещё двух щучек. Было ещё несколько пустых поклёвок. Итог 4 щучки и окунь потянули на 3 кг. Место между протокой и островом. Проплывли инспектора ГИМС. До моего друга до....лись, что лодка не зарегистрирована. Типа спускай и лови с берега. В будние дни их не видно, а в выходные иногда проплывают.
underland
1/2 сентября говоришь...
Это середина недели?...
Нее... Работа...
В выходные давай :0)
Золотой
То Коляныч
А ты жереха на карьере девон попробуй...
Коляныч
То Золотой! Девонов у меня нет. Пробовал на кастмастер - не берёт. Народ то-же пытается ловить. Не берёт. Я лучше щучку или судачка буду ловить. А на счёт субботы или воскресенья, то я стараюсь не ездить. Народу многовато. Хотя сейчас с похолоданием будет меньше. У меня работа сменная, суббота и воскресенье редко попадают. Уровень сейчас нормальный. Ну, может, чуток выше летнего(по тому году сужу). Хищник должен брать.
Инкассатор
2 Коляныч
А где эти карьеры находятся, а то я про них много слышал, но тока там не разу не был
Коляныч
То инкассатор. Карьер находится прямо возле станции Ока. Очень большой и глубокий (до 25 метров). Посмотри по карте. Жерех гуляет там здорово.
Коляныч
Только что с Оки. Ловил с лодки на спиннинг. Место между протокой (Цимлянки) и островом. Вчера (01.09) поймал 3 щуки (600 гр, 1.5 кг, 2 кг). Два схода, из них один хороший – не смог щуку к поверхности подтянуть. И несколько пустых поклёвок. Вся рыба на поролонку, кроме маленькой (ту поймал на стример). Сегодня ловил с 7 до 11 утра. Две пустых поклёвки и 1 судачёк мелкий (отпущен).
underland
to Коляныч... А можешь поподробнее рассказать как до энтого карьера добраться... Если я по симферопольке иду?... Где тама сворачивать... Или может есть отсканированный кусок карты?...
Числах в 20 на выходные туды хочу...
Ну или если ты ссобой возьмешь как-нить smile.gif))
seawolf
underland
Могу рассказать как до ж/д моста доехать. В принципе цимлянка от туда не далеко.
underland
Давай... Рассказывай smile.gif))
Но лучше по асе...
84318105 ph34r.gif
Коляныч
После долгого перерыва съездил на Оку под Серпухов. Приехал вчера, ловлю начал около 16 часов. Сначала половил чуть ниже ж.д. моста. Не клюёт. Потом сплавился ниже по течению (за потоку) на любимую бровку. На поролонку поймал щучку на 900 гр. Больше поклёвок не было. Ловил до 19-00. На следующий день ловил с 7 утра. Ни поклёвки. Часов в 12 поплыл назад к ж.д. мосту. у встреченых спиннингистов ни поклёвки. Половил до 16 часов. Уже уходить собрался - поклёвка на воблер. Удар и через несколько секунд сход. Поводок в бигуди. На платформе поговорил с рыболовами. Ни у кого не клюёт. Даже на удочку мелочь не берёт. Зато погода хорошая - тепло и ветра нет. Вода довольно прозрачная(не то, что летом) и уровень нормальный. Народу немного.
Золотой
То Коляныч
А налимщиков не видал?
Коляныч
То Золотой.
Видел на противоположной стороне компанию рыболовов (то-же с ночёвкой), но на что они ловили не видел. А вообще-то народу не много, доночников не видел. Ходят одни спиннингисты. Но в тот раз ничего не клевало. Мужичёк с удочкой жаловался, что в том году в это время окунь клевал на боковой кивок хорошо, а сейчас да-же мелочь не клюёт. А вообще-то в следующий раз поспрашиваю, как там с налимом. Сам я никогда не пробовал ловить его.
Коляныч

Река Ока под Серпуховым. Ловил ниже ж.д. моста с лодки на спиннинг. На джиг ни поклёвки, на воблер единственная поклёвка. Итог судачёк 800 гр. С берега рыболов на закидушки с живцом ловил. У него 1 небольшой судачёк. Поговорил с парнем (он ловил на Цимлянке). У него 2 окунька на вращалку и 1 жерешок на кастмастер. Короче рыба не клюёт. Видел мужичка с донками. Он пришёл днём и,видимо, останется на ночь. Говорит, попробую на пучки червей налима поймать. В этом году он ещё не ловил, а раньше ловил. До ледостава налим поклёвывает.
Золотой
То Коляныч
Да что должен-то поклевывать, я знаю. А вот поклевывает ли, зашел ли в этом году? Вот в чем вопрос...
Коляныч
Река Ока под Серпуховом. Ловил с лодки на спиннинг. Сначала выше ж.д. моста. Поймал на джиг судачка грамм на 300. Ещё 2 пустых удара было. Позже спустился ниже ж.д. моста. Больше поклёвок не было. Видел, как с берега спиннингист поймал судачка(мелкого). Вода чистая, да и уровень нормальный. Про налима пока никакой информации. Видел ребят, которые вроде на ночь оставались. Но в этом году ещё не пробовали налима ловить.
Золотой
Ока, р- Протвино, ночь с 6 на 7. Цель налим и др. хышник!
Мутная, очень высокая вода, подъм больше метра, сильня тяга, плывет разная дрянь, вдоль берега проходов нет, все затоплено. Синоптики обещали плохую дождливую погоду. Все в точности до наоборот погода-супер, ночь звездная (что ни есть хорошо для налима), хотя в Москве был дождь.
Итог на донки два налима на 500 и 800, один окунек и усе, на спин пусто sad.gif
Жуков
2 Золотой, налим на червя????????, живца пробовал??????
Золотой
Жуков
Разве я хоть слово написал о черве?!
Ловил на пескаря, а вобще налиму червь (выползок, либо кисточка) очень нравится, но есть проблема, червя постоянно всякая мелочь обжирает без видимых поклевок и донки приходится часто проверять и перебрасывать...
Коляныч
Только что звонил друзьям, которые вернулись с Оки. Ловили выше автомобильного моста (трасса на Тулу). Ночью пытались поймать налима. Закинули по 3 закидушки. Временами проверяли. Никто не клюнул. Ночью проплывали браконьеры, тащили сплавом сеть от берега до берега. Ну какая после этого может быть рыба? С утра до 15-00 ловили с лодки на джиг. У одного товарища 1 судачёк, у другого ОП. С берега рыболов на спиннинг поймал 1 щуку и всё.
volman
Ездили на Оку в р-не д.Дубровка(Рязанская обл.). Столько сетей и браков увидеть никак не ожидали. На самых перспективных местах ловить просто невозможно - всё обкручено сетями. В рез-те некрупный окунь на микроджиг, щупачок с наполовину откушенным хвостом, пара забагренных подлещиков и пара на донку и ничего существенного. Единственный плюс - разведали места, которые весьма интересны по рельефу и географии.
Домовой
а это от касимова вверх по течению или вниз

и сколько по реке км прошли/просмотрели?
Владислав
Есть ли подьезды к самой реке?
Коляныч
Сегодня был на Оке под Серпуховым (выше по течению). Часа 4 половил на спиннинг. Ни поклёвки. Вода мутная (20 см прозрачность) и уровень выше летнего метра на 3. Надо подождать дней 10.
Дядя Леша
Коляныч
Рыбохрана не донимала?
Коляныч
Ну я бы рассказал.
Вот ещё один перец со спином был.
Золотой
Коляныч
А народ в проводоку ловит?
Коляныч
Сегодня ездил на Оку выше Серпухова. Ловил на спиннинг. Погода – мрак! Весь день дождь. Сначала половил на самой Оке. Часа 1.5. Потом мне это надоело. Ни поклёвки. Уровень воды очень высокий, а прозрачность около 20 см. Ушёл в залив. Там вода почище (40 см видимость). На поролонку поймал судачка грамм на 500. И всё! Больше поклёвок не было. На станции поговорил с рыболовом поплавочником. Он ловил на опарыша и с подкормкой. Итог – лещ на кило, подлещик грамм 500 и остальное плотва и подъязки. Всего около 3.5 кг.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.